I sottaceti Fratelli Polli compiono 100 anni

PADOVA. Cento anni di produzione di conserve vegetali: è questo lo speciale compleanno che sarà festeggiato domani nello stabilimento di Monsummano Terme (Pistoia) della F.lli Polli, che conta una produzione annua di 140 milioni di confezioni tra sottoli, sottaceti, olive e condimenti, esportati in 45 Paesi in tutto il mondo. Era il 1919, infatti, quando un sito industriale adibito alla produzione di carni in scatola fu trasformato in quella che oggi tutti chiamano «la Polli». L'azienda si era trasferita in Toscana da Milano, dove era stata fondata nel 1872 da Fausto Polli. Fu il nipote Giuseppe ad acquistare a Monsummano, subito dopo la Grande Guerra, il primo stabilimento. Quest'anno la F.lli Polli, ai vertici dell'azienda c'è la sesta generazione della famiglia, ha acquisito un nuovo stabilimento a Lozzo Atestino (Padova), che si aggiunge a quelli di Eboli (Salerno) ed Estorino (Spagna), oltre a quello di Monsummano.
Riproduzione riservata © il Nord Est