Alleanza tra i salumifici Coati e Pavoncelli, dopo l’incendio riparte la produzione

Le due famiglie della Valpolicella hanno trovato un’intesa che permette a Coati di riportare i suoi prodotti sul mercato

Un incendio ha devastato lo stabilimento di Coati
Un incendio ha devastato lo stabilimento di Coati

Alleanza solidale in Valpolicella. E’ quella tra Salumi Coati e il salumificio Pavoncelli che hanno raggiunto un accordo che permetterà la ripresa della produzione e, di conseguenza, la commercializzazione dei prodotti dell’azienda di Arbizzano di Negrar (Verona), il cui stabilimento è stato pesantemente danneggiato da un incendio.

Già venerdì 17 febbraui il quartier generale di Coati si è trasferito presso la sede di Pavoncelli a Pescantina, e da qui si stanno riorganizzando le attività per la ripartenza, sviluppando strategie produttive e di mercato congiunte.

Lo sabilimento Coati prima del rogo
Lo sabilimento Coati prima del rogo

«Abbiamo concluso un accordo fra le due famiglie, che ci permetterà di collaborare insieme e sviluppare nuove opportunità e sinergie comuni - afferma Beatrice Coati, Amministratore delegato di Coati - dobbiamo ringraziare la famiglia Pavoncelli per la disponibilità dimostrata nel darci sostegno e offrirci una nuova casa da cui ripartire in questo momento di difficoltà. Hanno accolto prontamente la nostra proposta, importantissima per far ripartire la produzione a marchio Coati, che proseguirà in parallelo con quella a marchio Pavoncelli. Ci tengo a ringraziare sentitamente tutti i nostri clienti, con i quali abbiamo un rapporto di stima reciproca e profonda collaborazione, che ci sono stati accanto dimostrando ancora una volta la loro fiducia: oggi possiamo rassicurare che le forniture proseguiranno presto soprattutto grazie al loro supporto. Vogliamo ringraziare di cuore anche i nostri collaboratori, che da subito e spontaneamente, in completa autonomia, si sono rimboccati le maniche per riavviare le attività già dalla settimana scorsa. La loro forza ci ha dato la spinta che serviva per partire di nuovo. Da sempre sono e rimarranno il cuore pulsante della nostra azienda, è per loro e con loro che vogliamo ripartire alla grande».

«Il nostro pensiero va anche alle persone che abitano nelle zone adiacenti allo stabilimento di Arbizzano – prosegue l’ad – : siamo profondamente dispiaciuti per il disagio che anche a loro il rogo ha causato. Siamo al lavoro per bonificare e rimettere in sicurezza l’area, secondo le modalità che le autorità competenti ci stanno indicando in queste ore».

«Conosciamo da tempo la famiglia Coati e siamo sempre stati in ottimi rapporti - afferma Marco Pavoncelli, Amministratore dello storico salumificio di Pescantina - di fronte allo sventurato evento che è accaduto la settimana scorsa, abbiamo ritenuto più che doveroso tendere una mano e supportare per quanto possibile la famiglia Coati. Le produzioni dei due brand continueranno in modo parallelo e dalla collaborazione nasceranno nuove prospettive per la crescita e lo sviluppo di entrambe le famiglie. Ringraziamo tutti i nostri collaboratori che stanno dimostrando concretamente cosa significa essere solidali con chi è in difficoltà».

Sui social intanto è già partita un’iniziativa di solidarietà a favore di Coati: il logo con il cuore è diventato il simbolo della ripartenza.

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