I biscotti? Con la farina di insetti. La novità dell’azienda veneta Fucibo

L’azienda vicentina che aveva debuttato con le chips, ora propone un prodotto dolciario in due versioni: classic e cacao

Davide Rossi
Davide Rossi

VICENZA. Al 100% Made in Italy, ecco i biscotti con la farina di insetti di Fucibo, azienda vicentina specializzata in questo genere di produzioni.

Gli ingredienti? Gli stessi dei biscotti della nonna: farina, uova, burro, zucchero, vaniglia oppure cacao.

Quel che cambia è il tipo di farina: quella utilizzata da Fucibo è base di insetti.

La rivoluzione sostenibile del food, si direbbe, visto che secondo alcuni nutrizionisti, proprio le farine di insetti nel prossimo futuro saranno una componente fondamentale dell’alimentazione umana.

Una rivoluzione, peraltro, già partita in diversi paesi del mondo.

«I biscotti di Fucibo rappresentano il nuovo punto di incontro fra tradizione e innovazione - spiega il cofounder dell’azienda Davide Rossi –: una ricetta leggera e deliziosa in cui si sposano alla perfezione farina di mais, burro, uova, zucchero, aroma di vaniglia e limone, capace di far rivivere il sapore e il profumo dei biscotti fatti in casa dalla nonna. La parte innovativa della ricetta è ovviamente la farina di insetti, che li rende più sostenibili e speciali anche dal punto di vista nutrizionale con un notevole apporto di proteine, vitamine, grassi buoni e fibre».

I cookies Fucibo sono prodotti in Italia con le materie prime di altissima qualità e farina di insetti autorizzata dalla UE, e oggi disponibili in 2 gusti: Classic e Cacao.

I biscotti di Fucibo con farina di insetti
I biscotti di Fucibo con farina di insetti

La scelta degli insetti è orientata alla sostenibilità. Gli insetti sono molto più efficienti degli animali di allevamento nel processare il cibo che assumono per trasformarlo in proteine. Per essere allevati hanno bisogno di poco spazio e poca acqua, si riproducono velocemente e il loro ciclo vitale comporta l’emissione di pochissimi gas serra. Sono facilmente collocabili all’interno di un sistema di economia circolare, dove fungono da veri e propri trasformatori di scarti alimentari in nuove preziose proteine. Gli insetti contengono inoltre tutti gli elementi nutritivi essenziali, soprattutto proteine complete, grassi, ferro e zinco. Le proteine sono uno dei nutrienti la cui richiesta è in aumento vertiginoso.

Si tratta di una vera rivoluzione per tutto il settore dolciario che sta già riscuotendo parecchio successo. Fucibo ha da poco stretto un accordo con Postalmarket, grazie al quale i cookies (oltre alle chips) saranno acquistabili sul portale on line Postalmarket.it Da settembre sarà disponibile all’acquisto anche la pasta con farina di insetti.

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