L’incredibile pranzo in Maserati: nove chef tristellati Michelin insieme per la prima volta
Alajmo festeggia i 20 anni del Gusto per la Ricerca e raccoglie oltre 200 mila euro in beneficenza. Dieci piatti da sogno per 100 coperti da mille euro a testa
Il ventre d’acciaio sembra quasi ritmare un refrain futurista, zing bam tung. E’ lo spignattare delle brigate che, tra una Maserati e l’altra, alle due ali di una delle più spettacolari sale da pranzo mai allestite, stanno preparando un pranzo mai visto prima.
Non si poteva festeggiare meglio, il ventennale del Gusto per la Ricera: l’associazione costituita a Padova dai fratelli Max e Raf Alajmo con il dottor Stefano Bellon. Una onlus che in due decenni ha raccolto oltre due milioni 100 mila euro interamente devoluti a più di venti diversi beneficiari.
A chi sono andati? Soprattutto, a strutture di sussistenza per bambini e famiglie in condizioni di forte disagio, sparse in tutta Italia, e ad enti impegnati nella ricerca scientifica nel campo delle malattie neoplastiche infantili.
Il ricavato totale derivato dal pranzo, dall’asta e da donazioni spontanee è di 218.928 euro, che si aggiungono ai 2.101.716,59 (raccolti e donati nelle precedenti edizioni), portando il totale dei 20 anni a 2.320.644,59. L’intero importo di ogni edizione è sempre stato totalmente donato, «grazie ad amici come voi – si legge in una nota – che hanno creduto in questo progetto, ci hanno sostenuto e che ci auguriamo continuino a farlo anche in futuro».
La somma di questa edizione, 218.928 euro, verrà suddivisa al 50% tra Padova e Modena e consegnata ai beneficiari.
109.464 euro a La Miglior Vita Possibile
“L’Associazione” nasce nel 2018 con due obiettivi, far crescere la consapevolezza sulle cure palliative pediatriche e avviare una raccolta fondi per permettere la costruzione del Nuovo Centro Regionale per le Cure Palliative e Terapia del Dolore Pediatriche - Hospice Pediatrico del Veneto, unico centro nel Triveneto.
54.732 euro a Il Tortellante
Un laboratorio terapeutico – abilitativo dove giovani e adulti nello spettro autistico imparano a produrre pasta fresca fatta a mano. La sua storia inizia all’interno di Aut Aut Modena, l’associazione che promuove e coordina progetti di formazione, assistenza e raccolta fondi per il sostegno alle famiglie con persone autistiche nella provincia di Modena.
54.732 euro a La Casa di Fausta – ASEOP
Struttura di accoglienza realizzata dall’Associazione ASEOP di Modena (Associazione Sostegno Ematologia Oncologia Pediatrica), avente la finalità di ospitare gratuitamente i piccoli pazienti in cura presso il Dipartimento Materno Infantile dell’Azienda Ospedaliero Universitaria Policlinico di Modena e le loro famiglie provenienti dalle zone più lontane della provincia e della regione, ma anche dall’estero.
Il video del pranzo da sogno
«A passaggio»: gli antipasti
- TARTELLETTA CON CODA DI VITELLO E GEL DI SAMBUCO NERO HEINZ BECK
- CANNONCINO AL RAGOUT NAPOLETANO ΑΝΤΟΝΙΝΟ CANNAVACCIUOLO
- CASTAGNA DI PATÉ DI FEGATINI DI POLLO FRATELLI CEREA CREME CARAMEL AL MISO ENRICO CRIPPA
- TACOS DI SALMERINO NORBERT NIEDERKOFLER E MAURO SIEGA
- SASHIMI DI RICCIOLA MATURATA CON SALSA DI DATTERINO E CAPPERI FABRIZIO MELLINO
- BARRETTA DI PARMIGIANO REGGIANO NOCI PECAN E TARTUFO BIANCO RICCARDO MONCO E ALESSANDRO DELLA TOMMASINA
- COTECHINO, CAVIALE E SEDANO RAPA FRATELLI ALAJMO
- EAST MEETS WEST MASSIMO BOTTURA
- OSTRICHE ANDREA & MAURO LORENZON
Trentodoc Perlé Magnum 2018 FERRARI
Franciacorta Alma Assemblage 1 BELLAVISTA
Pranzo in coppia: il menu da sogno
PRIMA PORTATA
RICCIOLA MARINATA SU SEDANO RAPA ALL'ACQUA DI MARE E CIOCCOLATO OSSIDATO HEINZ BECK
SCAMPO ALLA PIZZAIOLA ACQUA DI POLPO ANTONINO CANNAVACCIUOLO (sopra)
Franciacorta Vintage Collection Extra Brut 2019 CA' DEL BOSCO
SECONDA PORTATA
TRIPPA DI BACCALÀ ALLA PARMIGIANA FRATELLI CEREA
CREMA DI PATATE, LAPSANG SOUCHONG E TARTUFO BIANCO ENRICO CRIPPA
Trentodoc Riserva Lunelli 2015 FERRARI
TERZA PORTATA
TORTELLINI DEL TORTELLANTE IN CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI DI BIANCA MODENESE CASEIFICIO ROSOLA MASSIMO BOTTURA (sopra)
RISOTTO AL PORRO BRUCIATO MOSTO COTTO DI RIBES NERO E TASTASAL DI SELVAGGINA NORBERT NIEDERKOFLER E MAURO SIEGA (sopra)
Champagne Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2014
QUARTA PORTATA
SPALLA DI AGNELLO FONDENTE MILLE FOGLIE DI SEDANO RAPA E LARDO RICCARDO MONCO E ALESSANDRO DELLA TOMMASINA
FILETTO DI FASSONA PIEMONTESE CON SALSA DI SCALOPPINA AL LIMONE FABRIZIO MELLINO
Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore 2021 TENUTA GUADO AL TASSO
QUINTA PORTATA
SFOGLIA AL CIOCCOLATO CON CAPPERI PEPERONCINO, MERINGA DI CECI E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRATELLI ALAJMO
CASTAGNE, CAKI FUNGHI E TARTUFI FULVIO PIERANGELINI
Porto Late Bottled Vintage 2015 CROFT
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